5. Treffen des "Fairtrade-Schulteams"

Heute traf sich das Fairtrade-Schulteam im Beisein von Schulleiterin Frau Schleibinger, Frau Hensel (Elternbeirat), Lehrkräften und Schülerinnen der Umweltgruppe. Man blickte auf die vergangenen Aktionen zurück, darunter den Spendenlauf der 6. Klassen, das Fairtrade-Kochbuch mit weihnachtlichen „fairen“ Plätzchenrezepten und gehaltenen Unterrichtsstunden (z. B. „Faire Kleidung“). Des Weiteren besprachen die Mitglieder weitere Pläne. Ein zentrales Vorhaben ist die nachhaltige Gestaltung des Klostergartens, an dessen Planung sich die Umweltgruppe unter der Leitung von Frau Günzkofer tatkräftig beteiligt. Noch in dieser Woche möchten die Mädchen einige der Kochbücher (als „Last-Minute-Weihnachtsgeschenk“) in der Pause Mitschülerinnen verkaufen. Ferner wird die Umweltgruppe, die alle zwei Jahre stattfindende Umweltmesse, im März besuchen. Das nächste Treffen des Fairtrade-Schulteams soll am 27. März 2017 stattfinden.