Elternberatung

Sie wünschen sich, dass Ihr Kind in der Schule gut zurechtkommt und sie versuchen, es zu unterstützen und zu begleiten. Dennoch ist der Themenbereich Schule und Lernen immer wieder konfliktbeladen und  wird häufig zur Belastungsprobe sowohl für die Lernende als auch die Familie insgesamt.

Ein wertschätzender und neutraler Blick von außen kann dazu beitragen, Probleme mit anderen Augen zu sehen und neue Wege des Handelns zu ebnen, so dass sich die Situation für alle Beteiligten entspannt.

In einem persönlichen Gespräch haben Sie die Möglichkeit, Themen wie Konzentrationsschwierigkeiten, Prüfungsangst, fehlende Motivation, Lernorganisation, Umgang mit Medien…. zu besprechen.

Sie können über das Sekretariat einen persönlichen Termin vereinbaren oder in der Elternsprechstunde am Donnerstag von 08:00 bis 08:45 Uhr anrufen.

Andrea Pohl