Wichtige Termine rund um den Übertritt

Informationsnachmittag:
Der Informationsnachmittag/Tag der offenen Tür ist für den Freitag, den 24. April angedacht. Ob und in welcher Form er tatsächlich stattfinden kann, können wir derzeit noch nicht sagen. Selbstverständlich wird der neue Termin auf der Homepage und in der örtlichen Presse veröffentlicht.

Anmeldung für das neue Schuljahr 2020/2021:
Montag, 18. Mai bis Mittwoch, 20. Mai 2020 jeweils von 13:30 bis 17:00 Uhr.
Den Anmeldebogen können Sie auch herunterladen und vorab ausfüllen.

Aufnahmeverfahren - Probeunterricht
Dienstag, 26. Mai bis Donnerstag, 28. Mai 2020:

Auszeichnungen und Besonderheiten

Sie wollen wissen, was unsere Schule besonders macht?
Dann klicken Sie sich doch einfach durch folgende Bilderstrecke. Viel Spaß beim Entdecken.

Profilfächer

Wussten Sie eigentlich, dass sich unsere Schülerinnen für die 5. und 6. Klasse ein Profilfach aussuchen können? Falls Ihre Tochter also gerne musiziert oder experimentiert, kann sie ihr Hobby auch am Vormittag ausleben.

Das ist selbstverständlich freiwillig. Für genauere Informationen hierzu bitte einfach am Tag der offenen Tür oder jederzeit telefonisch bzw. vor Ort nachfragen!

Ehemalige Ursulinenschülerinnen erinnern sich

Ist die Ursulinen-Realschule die richtige Schule für mein Kind?
Diese Frage kann vielleicht auch von der anderen Seite her beantwortet werden. Wir haben ehemalige Schülerinnen gefragt, was sie derzeit machen und woran sie sich erinnern, wenn sie an ihre Ursulinen-Zeit zurückdenken.
Frauen, die sich auch gerne an ihre Ursulinen-Zeit erinnern, sind herzlich eingeladen, ein Selfie-Video an sf[at]ursla.info zu schicken. Bitte teilen Sie uns mit, wie Sie heißen, wann Sie Abschluss gemacht haben, was Sie jetzt machen und welche Erinnerung Sie mit der Ursulinen-Realschule verbinden.