Voranmeldung

Eine Voranmeldung Ihrer Tochter an unserer Schule ist schon jetzt möglich! Treten Sie per Post (Erzbischöfliche Ursulinen-Realschule Landshut, Bischof-Sailer-Platz 537, 84028 Landshut), Telefon (0871 24220) oder Mail (sekretariat[at]ursla.de) einfach mit uns in Kontakt oder schicken Sie uns den ausgefüllten Anmeldebogen gerne auch per Mail zu, damit wir Ihnen unsere Anmeldunterlagen zukommen lassen können.
Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre Tochter!

Wichtige Termine rund um den Übertritt

Informationsveranstaltung:

Liebe Eltern, liebe Viertklasslerinnen, wenn ihr uns näher kennenlernen möchtet, könnt ihr das hier online tun:

Coronabedingt dürfen wir Sie bzw. euch derzeit leider nicht in unserem schönen Schulhaus willkommen heißen. Seien Sie herzlich eingeladen, mittels dieser Links mit unserer Schule Tuchfühlung aufzunehmen. Natürlich können Sie uns bei weiteren Fragen kontaktieren.

Anmeldung für das neue Schuljahr 2020/2021:
Montag, 18. Mai bis Mittwoch, 20. Mai 2020 jeweils von 13:30 bis 17:00 Uhr.
Den Anmeldebogen können Sie auch herunterladen und vorab ausfüllen.

Aufnahmeverfahren - Probeunterricht
Dienstag, 26. Mai bis Donnerstag, 28. Mai 2020:

Auszeichnungen und Besonderheiten

Sie wollen wissen, was unsere Schule besonders macht?
Dann klicken Sie sich doch einfach durch folgende Bilderstrecke. Viel Spaß beim Entdecken.

Profilfächer

Wussten Sie eigentlich, dass sich unsere Schülerinnen für die 5. und 6. Klasse ein Profilfach aussuchen können? Falls Ihre Tochter also gerne musiziert oder experimentiert, kann sie ihr Hobby auch am Vormittag ausleben.

Das ist selbstverständlich freiwillig. Für genauere Informationen hierzu bitte einfach am Tag der offenen Tür oder jederzeit telefonisch bzw. vor Ort nachfragen!

Ehemalige Ursulinenschülerinnen erinnern sich

Ist die Ursulinen-Realschule die richtige Schule für mein Kind?
Diese Frage kann vielleicht auch von der anderen Seite her beantwortet werden. Wir haben ehemalige Schülerinnen gefragt, was sie derzeit machen und woran sie sich erinnern, wenn sie an ihre Ursulinen-Zeit zurückdenken.
Frauen, die sich auch gerne an ihre Ursulinen-Zeit erinnern, sind herzlich eingeladen, ein Selfie-Video an sf[at]ursla.info zu schicken. Bitte teilen Sie uns mit, wie Sie heißen, wann Sie Abschluss gemacht haben, was Sie jetzt machen und welche Erinnerung Sie mit der Ursulinen-Realschule verbinden.